Welcome to S.H.E Indonesia Fansclub!
 
HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
starrynite

avatar


PostSubject: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Wed Jun 24, 2009 9:39 pm

S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit
[24 June 2009]


Note: Please credit wyn0602 of CEFC for translation of article and do not edit any parts of this article. Please quote this translated article (including this note) in its entirety. Thank you for your co-operation.

Illustrations Hand-drawn by Ella / Essay Written by Hebe who suffered Gastric Reflux in the process / Selina Revealed the Most Secrets
39 Love and Other Stories Showing the Inner Thoughts of the Girls
Stories of Love, Hate, Likes and Dislikes from Childhood to the Present Completely Exposed
Revealing Unseen-before Personal Pictures
Self-admitted by S.H.E to be the Most Self-conscious And the Most Courageous Work
Re-singing Classic Song [Dream Field] / Invited Teacher Xiao Ling to Compose Harmonizing
S.H.E’s Perfect Harmonization Appearing Once Again
Illustrasi digambar oleh Ella / Hebe menulis essay sampai sakit radang lambung / Selina membocorkan rahasia terbesarnya
39 cerita cinta dan hal2 nyata lainnya, menunjukkan pikiran dan perasaan S.H.E
Cinta, kebencian, kesukaan dari masa kecil sampai sekarang terbongkar semua
Juga menampilkan foto2 yg belum pernah dipublikasikan
S.H.E sendiri mengakui buku ini sebagai pekerjaan yg paling membutuhkan keberanian
Menyanyikan ulang lagu klasik [Meng Tian] / Mengundang guru Xiao Ling untuk meng-compose harmonisasi
Sekali lagi S.H.E menujukkan kemampuan harmonisasi mereka



Following the launching of their radio station, female Heavenly group S.H.E whose relationship was very close, because a new album was still at the planning stage, will be releasing a book this summer to give their fans a look at S.H.E’s other talents in addition to singing and acting. Originally intending to be a pictorial book with only a few pages of text, the final product ended up being a book consisted of both pictures and nearly 70,000 words of text. In this, Ella also demonstrated her self-taught drawing talent. All the illustrations throughout the book were hand-drawn by her. These pictures completely illustrated the emotions behind the words. As for the written portion, in order to accurately and realistically demonstrate the different personalities of the trio, Selina and Ella personally dictated and conducted numerous meetings with the editor for over a month. Selina became so comfortable with the chatting that she did not want to stop and ended up revealing the most secrets. Hebe, on the other hand, chose to write a 20,000 word essay word by word herself during the night at the end of many hectic working days. It was obvious that the trio placed extreme importance on this fairly heavy-weight book.
Setelah membuat stasiun radio, group cewek popular S.H.E yg mempunyai hubungan sangat dekat antar personelnya, karena album baru masih dalam proses perencanaan, akhirnya akan merilis buku di musim panas ini supaya para fans bisa melihat kemampuan mereka diluar bidang menyanyi dan acting. Awalnya buku ini direncanakan akan menjadi sebuah pictorial book dengan hanya beberapa halaman yang berupa tulisan, akan tetapi hasil akhirnya malah menjadi sebuah buku berisi gambar2 dan lebih dari 70.000 kata. Dalam buku ini, Ella menunjukkan kemampuan menggambarnya. Seluruh ilustrasi di buku ini digambar langsung olehnya. Gambar2 ini sangat tepat dalam menggambarkan emosi dan perasaan yg ada dibalik tulisan2 di buku itu. Untuk bagian menulis, Selina dan Ella secara pribadi menyusun beberapa pertemuan dengan sang editor selama lebih dari sebulan. Selina malah terlalu menikmati pertemuan2 itu sampai2 ia tidak mau berhenti berbicara, dan akhirnya malah membocorkan rahasia2 besarnya. Di sisi lain, Hebe memilih menulis sendiri lebih dari 20.000 kata untuk bagiannya, dan ia menulis di malam hari di tengah2 jadwal kerjanya yang sibuk. Terlihat jelas sekali kalau ketiga gadis ini benar2 menganggap buku ini sebagai sesuatu yang penting.

The name of S.H.E’s new book was [The 3 Spas of Love]. In this book, the readers will be able to see the trio throwing away the burden of being an idol and baring their respective most inner, most secret thoughts during their growing up years to everyone literally and figuratively. The picture used for cover of the book would also illustrate how the close-knitted trio would also often crawl into bed together for a chatting session and sharing their respective thoughts with each other. The relationship of S.H.E was so close that they would not be shy of being in the nude or changing clothes in front of each other. The three would even remind each other to watch their figures. Recently, Selina had been exercising hard to get her body into shape. Seeing how her body had firmed up and lines had tightened had Hebe feeling envious and exclaiming that she must go and work out together with Selina so that she could shape up and tone her muscles. Selina expressed: [Hebe has a slender figure. All she has to do is to stretch her muscles and firm up her body, and she would have perfect lines.] However, S.H.E also stressed that between the three of them, they could talk about any topic at any place. They liked the feeling of sharing with each other. A good example would be this instance when their chatting would end up being over 70,000 words.
Judul buku baru S.H.E adalah [Ai De 3 Wen Nuan]. Melalui buku ini, para pembaca akan dapat melihat ketiga gadis ini melepas status mereka sebagai artis idola dan menunjukkan rahasia2, pikiran2 mereka yang terdalam dan bahkan yang rahasia. Foto yang dipakai sebagai cover buku ini juga mengilustrasikan bagaimana trio yang hubungannya sangat dekat ini seringkali mengobrol di ranjang dan menceritakan pikiran dan perasaan mereka satu sama lain. Hubungan diantara S.H.E sudah sangat dekat, sampai2 mereka tidak merasa malu jika harus telanjang atau berganti pakaian dihadapan satu sama lain. Ketiganya bahkan sering saling mengingatkan untuk tetap menjaga bentuk tubuh mereka. Baru2 ini, Selina berolahraga ekstra keras untuk mengembalikan bentuk tubuhnya. Melihat bagaimana bentuk tubuhnya sekarang telah kembali sempurna, Hebe langsung mengatakan kalau dia harus olahraga juga bersama Selina supaya dia bisa membentuk tubuh dan ototnya. Selina mengatakan: [Hebe mempunyai bentuk tubuh yg bagus. Yang harus dia lakukan hanyalah melatih sedikit ototnya dan bentuk tubuhnya akan menjadi perfect.] Akan tetapi, S.H.E jg menekankan bahwa diantara mereka bertiga, mereka dapat membicarakan semua topic di semua tempat. Mereka menyukai perasaan ketika mereka bercerita dan berbagi satu sama lain. Contoh yg bagus adalah seperti saat ini, ketika mereka mengobrol sampai2 menhasilkan buku dengan 70.000 kata.

In the book [The 3 Spas of Love], other than a collection of all their respective memories of love, hate, likes and dislikes, S.H.E also brought out their treasured photos and for the first time, revealed pictures of their growing up years. They would be generously sharing all the pictures, regardless whether they were beautiful or ugly in them. Ella laughed: [It is precisely because of the past that there is the present me. I looked so much like a boy back then! Now, did I not become a lovely young woman anyways?] Hebe whose personality was more low-keyed, was at first somewhat resistant to the idea of sharing stories of her growing up years. When she was working on the 20,000 word essay, she felt conflicted over whether she must share such truthful inner thoughts. At that time, her mental struggles often led to her having gastric pains and had to go to the hospital to be diagnosed with gastric reflux. She who was currently forbidden to eat spicy or food that contained caffeine shared: [I am so happy that in the end, I still finished it. Actually, to say that we are sharing our stories with everyone, it could be also said that through these memories, I re-learn about myself.]
Dalam buku [Ai De 3 Wen Nuan], selain menceritakan berbagai kenangan tentang cinta, kesukaan, dan rasa tidak suka, S.H.E jg menampilkan foto2 berharga mereka untuk pertama kalinya, menunjukkan foto2 mereka ketika mereka tumbuh dewasa. Dengan tulus mereka berbagi foto2 itu, tidak peduli yang cantik atau yang jelek. Ella tertawa: [Ini karena di masa lalu, itu benar2 aku yang di foto itu. Aku benar2 terlihat seperti cowok dulu! Sekarang, apakah aku sudah menjadi wanita muda yang cantik?] Hebe yang kepribadiannya lebih tertutup, awalnya menolak ide tentang menceritakan kisahnya sewaktu tumbuh dewasa. Ketika ia sedang menulis essay nya, ia bingung apakah ia harus membagi kisah2nya yang begitu penuh kenangan dan kejujuran. Waktu itu, hal ini membuatnya berpikir terus hingga stress dan menyebabkan lambungnya sakit, sampai2 ia harus ke rumah sakit dan didiagnosis terkena radang lambung. Saat ini ia sedang dilarang makan makanan yg pedas dan yang mengandung kafein. Ia berkata: [Aku sangat senang karena pada akhirnya aku dapat menyelesaikan buku ini. Sebenarnya, karena telah berbagi kisah2 ini dengan semua orang, aku juga belajar untuk mengenal diriku kembali.]

S.H.E also specially recorded a song as the theme song to [The 3 Spas of Love]. In order to express the atmosphere of hope and warmth from the book, the trio recorded a cover version of Chi Yu and Michelle Pan Yue-yun’s classic song, [Dream Field]. There was no little pressure. They specially invited Huang Yuen-ling who arranged the original harmonizing of this song to compose the harmonizing for S.H.E. Hebe expressed that they “really like the lyrics to [Dream Field]. We did not give ourselves too much pressure in doing a cover version of this song. We only want to sing this song well and to convey a S.H.E feel.” As for why they chose to cover [Dream Field], the trio said in unison that they hoped this book could plant love and hope into the readers’ hearts.
S.H.E juga secara khusus merekam satu lagu sebagai lagu tema buku [Ai De 3 Wen Nuan]. Untuk mengekspresikan harapan dan kehangatan dr buku ini, mereka merekam ulang lagu [Meng Tian] dari Chi Yu dan Michelle Pan Yue-yun. Ketika rekaman, mereka tidak merasa tertekan sedikitpun. Mereka secara khusus mengundang Huang Yuen-Ling yang mengarang harmonisasi asli lagu ini untuk mengarang ulang harmonisasi yg pas untuk S.H.E. Hebe mengatakan kalau mereka "sangat menyukai lirik [Meng Tian]. Kami tidak memberi diri kami banyak tekanan karena harus menyanyikan ulang lagu ini. Kami hanya mau menyanyikan lagu ini dengan baik dan menampilkan style S.H.E." Mengenai alasan mereka memilih menyanyikan ulang lagu [Meng Tian], ketiganya menjawab serempak kalau mereka berharap buku ini bisa menanamkan cinta dan harapan di hati setiap pembaca.

The 2009 S.H.E version of the song [Dream Field], which would display once again the trio’s perfect harmonization, will be premiering on July 1 on HitFM. The highly anticipated [The 3 Spas of Love] which contained probably the most number of words among books written by artists will be available for pre-order starting July 8th. The pre-ordered books will include a bonus EP for two new songs [Dream Field] and [Locking in Time]. For more details, please visit www.him.com.tw
[Meng Tian] versi S.H.E, yang akan kembali menampilkan kemampuan sempurna harmonisasi ketiga gadis ini, akan dirilis tanggal 1 July di HitFM. [Ai De 3 Wen Nuan] yg sudah dinanti2kan ini mungkin adalah buku hasil karya artis yang memuat paling banyak kata didalamnya. Buku ini akan bisa mulai di pre-order mulai tanggal 8 July. Bonus preorder adalah EP berisi lagu [Meng Tian] dan [Suo Zhu Shi Jian].

translated by : wyn0602 of CEFC
original source : HIM International

Indonesian translation: starrynite @ S.H.E IFC


[Meng Tian]


Last edited by starrynite on Wed Jul 08, 2009 10:45 pm; edited 8 times in total
Back to top Go down
cecil

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Wed Jun 24, 2009 10:06 pm

aduh kasian bgt ya...
biasanya nulis yg pndk2, begitu nulis yg pjg mlh ampe skt
semoga aja hebe bs cpt smbh n lbh merhatiin kesehatannya...
n bknya bs segera dirilis...
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Wed Jun 24, 2009 10:07 pm

Bakal bagus nih buku, kalo pengen beli gimana cara nya ya ? Very Happy
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Wed Jun 24, 2009 11:55 pm

cari di yesasia aja In.. ntar kalo uda rilis... atau di kinokuniya..
Back to top Go down
dudu

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Thu Jun 25, 2009 12:38 am

ngmg2 nech buku tulisannya mandarin yo??? Shocked
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Thu Jun 25, 2009 6:48 am

Note: Please credit wyn0602 of CEFC for translation of article and do not edit any parts of this article. Please quote this translated article (including this note) in its entirety. Thank you for your co-operation.

S.H.E Reveals All Love Secrets in Bare-All Book
[2009.06.25]

Almost eight year after their formation, the relationship between S.H.E continued to be as tight as ever. In the new book [The 3 Spas of Love], which consisted of pictures and over 70,000 words, Ella drew the pictures herself, Hebe wrote over 20,000 words and ended up with stomach reflux and Selina revealed the most secrets.

In keeping with the book’s title, [The 3 Spas of Love], S.H.E truly bared all to each other. Even the cover completely illustrated the picture of them crawling under the cover and chat to their hearts’ content. Actually being so close all these years, they had never experience any lack of conversation topics. This chatting session ended up with over 70,000 words and even revealed their most intimate secrets.

S.H.E also recorded a song as the theme song of this book, a cover version of the Chi Yu and Michelle Pan Yue-yun classic [Dream Field]. Hebe shared: [We really like the lyrics of this song. We did not give ourselves too much pressure in doing the cover version, as long as we can incorporate the S.H.E flavor]. The EP for [Dream Field] and [Locking In Time] will be included as a bonus when this book is pre-ordered.

Also, since March, in response to Taiwn World Vision’s School-Aid activity, S.H.E had designed three styles of T-shirt for charity auctions and promoted the [Bread of Love] activity. As of the end of May, the proceeds from the sale of the charity T-shirts had reached NTW $1 million.



yup bahasa mandarin , tapi pengen banget koleksi apalagi ini tentang biografi persahabatan mereka Very Happy

Back to top Go down
diezconnected

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Thu Jun 25, 2009 7:43 am

ah..percuma bli yg mand xii...ga akn ngeti saiia..hehehe!tu s.h.e di ftnya ga pke bj????
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Thu Jun 25, 2009 8:25 am

@diezconnected: pake lah itu pasti dlmnya ada pake kemben gituuu.. hahaha.. gk mungkin mereka mau foto ga pake baju... =p

@dudu: yeap bhs mandarin.. kalo gak mrk mau nulis bhs apa.. hahaha...

@iin: mari In, kita bersama2 buka kamus buat baca buku ini... ayooo... wkwkwk...
eh bisa preorder? dpt bonus EP nya? mauuuuu.... ini rilisnya kpn In?
Back to top Go down
diezconnected

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Thu Jun 25, 2009 8:29 am

owh..hehehe!!iy nih pgn pzan bli...tp p'cma bli juga..
bhsnya bhs dewa smua..hehe!
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Thu Jun 25, 2009 3:32 pm

starrynite wrote:


@iin: mari In, kita bersama2 buka kamus buat baca buku ini... ayooo... wkwkwk...
eh bisa preorder? dpt bonus EP nya? mauuuuu.... ini rilisnya kpn In?

Haha... biar jadi buku pelajaran bersama stell....
mungkin bulan depan atau agustus kali ya ? tapi gw belon pernah pesen2 gituan lewat yes asia,
bayarnya pake visa bisa ? kalo u dah mau pre order gw kasih tau ya..

Foto lagi.. lebih natural warnanya yang ini Very Happy


Back to top Go down
yaya_she

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Thu Jun 25, 2009 6:56 pm

wah... S.H.E mau klrin buku y???
ku mau bli buku nya.... ^^

@in : ku blh nitip ga bli buku ny??? hehehe ^^
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Thu Jun 25, 2009 8:47 pm

yaya_she wrote:
wah... S.H.E mau klrin buku y???
ku mau bli buku nya.... ^^

@in : ku blh nitip ga bli buku ny??? hehehe ^^

Yaya, gak salah tuh nitip gw ? harus gw yang nitip kamu dong hehehe...
di semarang cari CD import aja langka apa lagi buku wkwkwkwk...
nti kita pesen bareng2 aja .... Very Happy

Ini project rahasia nya Hebe, bener kan dugaan kita dulu pasti mereka mau terbitin buku,
apalg waktu itu pas hebe ultah diberi laptop katanya untuk nulis hihihi....Very Happy
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Thu Jun 25, 2009 8:57 pm

@iin: yup pake visa bisa kok.. eh aku jg blm perna bli2 online gt In.. hahaha..
biasa kan cm preorder album.. di toko cd jg bisa.. klo buku blm perna cb..
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Thu Jun 25, 2009 9:47 pm

starrynite wrote:
@iin: yup pake visa bisa kok.. eh aku jg blm perna bli2 online gt In.. hahaha..
biasa kan cm preorder album.. di toko cd jg bisa.. klo buku blm perna cb..

wah terus gimana nih, siapa yang ngajarin nanti ? gw cuman takut kebobolan aja,
belon pernah soalnya kalo online,
di semarang gak ada kinokuniya, lagipula kan biasa preorder cuman bisa online ya ?
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Fri Jun 26, 2009 10:31 am

@iin: ga tau In.. hahaha.. hrsnya sih gpp bli online, asal webnya yg bener. Yesasia sih hrsnya ga masalah..
Back to top Go down
yaya_she

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Fri Jun 26, 2009 12:44 pm

bli online gmna tuh??? aku mau donk... hehehe
mahal ga y buku nya??? Very Happy
Back to top Go down
Dvii

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Fri Jun 26, 2009 4:11 pm

mau juga donk....heheheheh...klo ad yg pesen kbr2in donk... Smile
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Fri Jun 26, 2009 4:47 pm

Pokoknya nti kalo sudah rilis , harus kabar kabari ya....
n ngajarin cara beli online nya hehehe

tema nya asik banget Very Happy
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Fri Jun 26, 2009 7:05 pm

Tambahan News

Chinatimes
S.H.E's new book, "The Suana of Love" talks about life, love and family. Selina revealed that her first love, which happened before high school, was interfered by a mafia big sister! But she was there to help, not to snatch her boyfriend!
Selina was a good student since young, when she know there was a mafia among her classmates, she avoided her. but when they were attending a hands-on lesson, the mafia was sawing a wood and looked at selina fiercely, she asked, "are you together with that guy?" selina was oblivious to the mafia's intention, and she stuttered. the mafia suddenly asked again, "did the both of you hold hands yet?" selina shaked her head, and the mafia called selina's boyfriend over and forced them to hold hands. selina laughed, "our relationship blossomed afterwards!"



=================
Orange bro nulis message di forum HIM , keliatannya tentang launching buku n autograph sign:

[集中討論]關於 愛的三溫暖

Dear All,

相關的訊息都會公佈在這帖上 ^^

[消息1] 我們規劃了簽書會活動,敬請期待喔!



Hiks..hiks...berbahagia nya mereka yang bisa dapet tanda tangan di buku nya ^^
Back to top Go down
LovEvelyn

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Sat Jun 27, 2009 5:18 pm

pgn beli ihh..
mahal gag yaa??
ntar kabar"in lagi dehh..
ntar anak" 1 forum translate bareng"..
Laughing
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Sun Jun 28, 2009 1:25 pm

mungkin harganya sekitar 200 rb an, biasanya kalo dah sampe indo....
ada yang pernah pesen DVD ato buku via plasa21.com gak ya ?
siapa tahu bisa pesen via mereka, jadi ongkos kirim jadi satu , bisa lebih murah Very Happy
Back to top Go down
adih3b3

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Mon Jun 29, 2009 8:06 pm

Wah...hebe mpe sakit....
bener2 mesti beli nih....biar pengorbanan hebe gk sia2 hahaha Very Happy

gw pernah pesen album s.h.e di plasa21.com. tp kan mereka ori china y....


buku ini mending nitip n minta beliin stella aja wkwkwkwkwk
Back to top Go down
adih3b3

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Mon Jun 29, 2009 8:11 pm

starrynite wrote:
cari di yesasia aja In.. ntar kalo uda rilis... atau di kinokuniya..
tuh beli disitu aja...
bener kata stella...biasanya ada kan....
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Mon Jun 29, 2009 8:20 pm

adih3b3 wrote:

buku ini mending nitip n minta beliin stella aja wkwkwkwkwk

titip g? ga tau kapan sampenya tuh buku ke kalian.. wkwkwk.. kalo dikirim, mahal ongkos kirimnya.. krn buku kan berat...

kalo kalian mau beli di plasa21 hrsnya ada.. kl ga ada jg, beli di yesasia, gratis ongkos kirim tuh tulisannya.. hahaha
Back to top Go down
adih3b3

avatar


PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   Mon Jun 29, 2009 8:37 pm

starrynite wrote:
adih3b3 wrote:

buku ini mending nitip n minta beliin stella aja wkwkwkwkwk

titip g? ga tau kapan sampenya tuh buku ke kalian.. wkwkwk.. kalo dikirim, mahal ongkos kirimnya.. krn buku kan berat...

kalo kalian mau beli di plasa21 hrsnya ada.. kl ga ada jg, beli di yesasia, gratis ongkos kirim tuh tulisannya.. hahaha

kami rela koq menunggu...kami jg rela byr ongkir....
alasan apalagi tel hahaha...jk2....

drpd plasa 21. mending yesasia...
tp tandanya gw mesti minjem kartu kk gw haha...
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit   

Back to top Go down
 
S.H.E akan merilis buku baru; Hebe menulis sampai jatuh sakit
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Hari ni aku akan bernikah....
» Beli phone yang baru jangan jealous ye! Samsung Galaxy S4 ? Note 2?
» Baru ambik 250i. Apakh xcessorii pertama yg perlu
» DOA UNTUK MEREKA YANG BARU BELI KENDERAAN
» Pantang motor baru..Betul ke tahyul?

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
S.H.E Indonesia Forum :: S.H.E :: S.H.E News-
Jump to: