Welcome to S.H.E Indonesia Fansclub!
 
HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
starrynite

avatar


PostSubject: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Tue Apr 28, 2009 5:06 pm

Note: Please credit wyn0602 of CEFC for translation of article and do not edit any parts of this article. Please quote this translated article (including this note) in its entirety. Thank you for your co-operation.

S.H.E Want Money Can’t Wait to Get Marry But Say “No Way” to Retirement
[2009.04.26]



Taiwanese girl group S.H.E, popular throughout Asia in the eight years in showbiz, had always been as close as sisters. Recently there was constant news of their disbanding which had their fans worried. In the end, their record company had to use the promise of [going solo without disbanding] to clear the rumors. As for S.H.E, they also loudly stated that they wanted to make money, wanted to date, wanted to get marry but did not want to retire.
Group cewe asal Taiwan, S.H.E, telah terkenal di seluruh Asia selama 8 tahun ini, hubungan diantara mereka juga sdh seperti saudara kandung. Baru2 ini beredar gosip tentang bubarnya S.H.E, yg menyebabkan para fans menjadi khawatir. Akhirnya, perusahaan rekaman menjanjikan bahwa [S.H.E akan punya karir solo, tetapi tidak akan bubar] untuk meredakan gosip. Sementara itu, S.H.E jg menyatakan bahwa mereka ingin menghasilkan uang, ingin berpacaran, ingin menikah, tetapi tidak ingin pensiun.

Since their entry into showbiz, the popularity of S.H.E had been rising continually. Their road to success could be described as smooth and easy. The trio with their singing and dancing, was honored as [Heavenly female group of Asia], travelled throughout China, Hong Kong and Taiwan with their concert tours and performances and had so many endorsements that their hands were getting tired. Therefore they were placed in the top three positions in the List of Moneymakers among Taiwanese Artists. Hebe shared humbly: [We did not earn that much money. We are just slightly more fortunate than others in our age group, but not the type that became rich suddenly. We can only say that we did everything that we are supposed to do and earned what we deserved to earn.]
Semenjak mereka memasuki dunia entertainment ini, popularitas S.H.E terus menanjak. Perjalanan mrk menuju kesuksesan bisa dibilang mulus dan mudah. Dengan kemampuan mereka dlm menyanyi dan menari, juga mendapat julukan [Heavenly Female Group of Asia], mengadakan konser dan berbagai penampilan di China, HongKong, dan Taiwan, mereka jg mempunyai banyak iklan, sampai2 mereka lelah. Karena itu, mrk selalu berada di posisi top 3 dalam daftar Artis Taiwan Penghasil Uang. Hebe berkata: [Kami tidak menghasilkan segitu banyak uang. Kami hanya sedikit lebih beruntung dengan orang2 yg seumuran kami, tapi kami bukan tipe yang tiba2 menjadi kaya. Kami hanya bisa berkata bahwa kami melakukan hal2 yg sudah seharusnya kami lakukan, dan kami mendapatkan apa yang berhak kami dapatkan.]

Relationship so good that they had never quarreled

In the past there had been numerous groups that disbanded due to conflicts and discord. However, S.H.E seemed to defy this destiny. Their relationship was so close that they called each other [wife]. The trio even claimed that they never had quarrels. Ella shared: [We always have endless topics to chat about. Politics, family, relationships and even idol dramas could get us start chatting non-stop.] Selina laughingly expressed that it was only due to the fact that renting houses was more troublesome, otherwise they would want to arrange the parents of all three of them to live together.

Di masa lalu, telah banyak group2 yang bubar karena adanya masalah dan ketidakcocokan antar personelnya. Akan tetapi, S.H.E sepertinya menolak takdir ini. Hubungan mereka bahkan sangat dekat sampai2 mereka memanggil satu sama lain dengan sebutan [istri]. Trio ini bahkan mengaku kalau mereka belum pernah bertengkar. Ella bercerita: [Kami selalu mempunyai topik yg tidak ada habisnya untuk dibicarakan. Politik, keluarga, hubungan cinta, dan bahkan serial di TV pun bisa membuat kami mengobrol non-stop.] Selina berkata sambil tertawa, bahwa kalau bukan karena menyewa rumah sangat merepotkan, mereka pasti sudah menyusun agar orangtua mereka tinggal bersama.

Recently there was news of S.H.E disbanding that had many fans worried. Their record company sent out calming messages in admitting that while there were plans to have each member [go solo] in releasing albums, S.H.E would definitely not disband. However, looking back in history, it was very difficult for female groups to be long-lasting like male groups. Furthermore, with the economic downturn in recent years, S.H.E also admitted to feel great pressure. Ella expressed: [With the current situation of economic downturn and seeing how everyone is in the same boat, every time we completed a new album, we would also worry that there won’t be an opportunity for another one. But we wanted to do our best for what we have in front of our eyes, regardless of sales being good or not, regardless whether it is popular or not, we still want to make music with sincerity.]
Baru2 ini ada berita mengenai bubarnya S.H.E dan membuat banyak fans khawatir. Perusahaan rekaman mereka mengeluarkan pernyataan untuk menenangkan para fans, mengakui bahwa mereka memang merencanakan karir solo untuk S.H.E, tetapi menjamin bahwa S.H.E tidak akan bubar. Akan tetapi, kalau melihat sejarah, sangatlah sulit bagi group cewe untuk bertahan selama group cowo. Apalagi dengan adanya krisis ekonomi saat ini, S.H.E jg merasakan tekanan yg cukup besar. Ella mengatakan: [Dengan kondisi ekonomi saat ini, setiap kali kami merilis album, kami juga akan khawatir bahwa tidak aka nada lagi kesempatan selanjutnya untuk meriis album berikutnya. Tetapi kami ingin melakukan yg terbaik untuk apa yg sudah ada di dpn mata kami, tidak peduli apakah hasil penjualannya akan bagus atau buruk, tidak peduli apakah album ini akan menjadi terkenal atau tidak, kami tetap ingin membuat musik dengan tulus.]

Hope to receive blessing if change in style after marriage

For S.H.E, each day was extremely hectic with work but the thought of stopping had never crossed their minds. Hebe shared: [We wouldn’t know what to do with ourselves after we retired. Although we all passed 25 years old and perhaps not possible to keep on bouncing around as we sing, maybe when the time comes, we will change styles. We will just go with whatever comes naturally.] Would the three [beautiful girls] not consider getting marry and having children? Selina immediately rushed forward to answer: [We would get marry! All three of us are looking forward to marriage. We often discuss among ourselves privately and make guesses on which would be the one to get marry quickest. Even after we have children we would still have gatherings and have fun together. That would be a very good picture.] Selina laughed as she contemplated the picture in her mind. Sitting next to her, Hebe also laughed: [Wouldn’t that be kind of strange? We are like sisters but they would be like brothers and sisters too. This type of relationship will definitely be very complicated.]

Bagi S.H.E, setiap hari selalu penuh dengan pekerjaan, tetapi pikiran untuk berhenti tidak pernah terlintas di otak mereka. Hebe berkata: [Kami tidak tahu apa yg akan kami lakukan setelah kami pensiun. Meskipun usia kami sudah lebih dari 25 tahun dan mungkin kami tidak akan bisa tetap menari sambil bernyanyi, mungkin ketika saatnya tiba, kami akan mengganti style kami. Kami akan mengikuti semuannya secara natural.] Apakah ketiga gadis cantik ini ingin menikah dan punya anak? Selina langsung buru2 menjawab: [Kami akan menikah! Kami berharap segera menikah. Bahkan kami sering berdiskusi dan menebak2 siapa diantara kami bertiga yg akan menikah pertama. Setelah kami punya anak pun, kami akan tetap berkumpul dan bersenang2 bersama. Itu pasti indah sekali.] Selina bahkan tertawa sendiri sambil membayangkan impiannya. Hebe yang duduk di sebelahnya ikut tertawa: [Tapi bukannya akan jadi aneh? Kita sudah seperti saudara kandung, tapi nanti anak2 kita juga akan seperti saudara. Hubungan seperti ini sangat rumit.]

Ella frankly expressed that even after they married and had children, she hoped that S.H.E would still be able to continue working but they must learn to balance. As long as they live their own lives in earnest, she firmly believed that their fans would support them with full blessings.
Ella mengatakan bahwa bahkan setelah mereka menikah dan punya anak, ia berharap S.H.E akan tetap bisa terus bekerja, tetapi mereka harus bisa mnyeimbangkan. Selama mereka bisa menjalani hidup mereka dgn baik, ia yakin fans2 akan terus mendukung mereka.

Difference in Personality Complement Each Other

Since this interview took place in a karaoke, whenever there was a spare moment, Ella would select songs, following a Jay Chou song with a Leehom Wang song. When Selina noticed this, she immediately exclaimed that she wanted to sing a Fish Leong song. The two of them kept fighting for the mic and were noisy as anything. Meanwhile, Hebe only sat quietly and listened to the two of them sing. Perhaps that was the secret to their getting along so well. Each personality had its own differences but at the same time complementing each other. That was what made S.H.E so adorable.

Karena interview ini berlangsung di KTV, kapanpun ada waktu luang, Ella akan memilih2 lagu, melanjutkan lagu Jay Chou dengan lagu Leehom, begitu seterusnya. Ketika Selina menyadarinya, dia langsung berkata bahwa dia ingin nyanyi lagu Fish Leong. Mereka berdua terus memperebutkan mic dan sangat berisik. Sementara itu, Hebe hanya duduk diam dan mendengarkan mereka menyanyi. Mungkin itulah rahasia mengapa hubungan mereka bisa begitu baik. Kepribadian mereka begitu berbeda, tapi disaat yang bersamaan juga saling melengkapi satu sama lain. Itulah yg membuat S.H.E begitu disukai.

translated by : wyn0602 of CEFC
credits : CEFC and orientaldaily.on.cc
original source : http://orientaldaily.on.cc/cnt/lifestyle/2..._001.html#para3
credit : mcleen-AF forum
Indonesian translation: starrynite @ S.H.E IFC


Last edited by starrynite on Wed Apr 29, 2009 10:55 am; edited 3 times in total
Back to top Go down
my_h3beee

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Tue Apr 28, 2009 9:55 pm

yg pasti S.H.E gak bakalan pernah bubar, minimal sampe umur mrk 80 thn Wink


starrynite wrote:
Meanwhile, Hebe only sat quietly and listened to the two of them sing.
hahaha.... emang Hebe banget tuh
really luv her ^^
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Tue Apr 28, 2009 10:07 pm

setuju ma herman ..
nti kita nonton konser bareng sambil bawa anak cucu Laughing

btw, kemaren gw liat ada mobil platnya H 383 , bukan mobil mu ya ? Very Happy
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Wed Apr 29, 2009 10:53 am

*article uda ditranslate

starrynite wrote:

Hebe shared humbly: [We did not earn that much money. We are just slightly more fortunate than others in our age group, but not the type that became rich suddenly. We can only say that we did everything that we are supposed to do and earned what we deserved to earn.]

suka kata2 Hebe yg ini Very Happy
Back to top Go down
my_h3beee

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Thu Apr 30, 2009 11:17 pm

@ iin
hahaha... iya tuh, nonton konser sambil bawa anak cucu
bahkan dulu di FI pernah pada janjian kalo nantinya kita mau ngasih nama Hebe buat anak² kita Wink
loh... u liat mobil gw pas di mana ? Laughing

@ starrynite
thx ya buat translate'nya
yup... walaupun cuma sedikit bicara, tapi kata²nya itu Hebe enak banget dibaca
atau cuma perasaan gw aja ya ? tongue
Back to top Go down
Sheila Lin

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Sat May 02, 2009 12:54 am

Kepribadian mereka begitu berbeda, tapi disaat yang bersamaan juga saling melengkapi satu sama lain. Itulah yg membuat S.H.E begitu disukai.

setuju ama kalimat di atas... hehe...
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Sat May 02, 2009 8:00 am

thanks u/ translatenya stel Very Happy
hehe kata-kata mereka bener2 kata2 yang tulus , gak sombong
bener kalimatnya Hebe yang di atas , bener2 down to earth *hehe gak tau indo nya apa*
Ella juga negaskan selama fans mendukung , mereka pasti berikan musik yang terbaik hehe
jadi kita harus selalu dukung mereka biarpun mereka dah keluarga Very Happy
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Sat May 02, 2009 8:52 am

@herman:
iya emang kata2 Hebe yg itu bagus bgt Very Happy

@iin:
he'eh ayo mari anak2 kita support terus S.H.E! cheers
emang dr kalimat Hebe itu, keliatan bgt mrk down to earth n low profile.. (*gak tau jg indo nya apa*) sunny
Back to top Go down
my_h3beee

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Sun May 03, 2009 3:03 pm

yup... mari kita hasut anak cucu kita untuk menggilai S.H.E sama seperti leluhur mereka
dari sejak bayi kita cekokin pake lagu²nya S.H.E Razz

down to earth itu artinya membumi, kalo low profile itu rendah hati
*gak tau deh bener atau salah, cuma dikira-kira doank*
Back to top Go down
dudu

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Sun May 03, 2009 5:14 pm

bknnya down to earth tuch lbi k merakyat yach??hehe
haha..stuju man...tp ntar kata ptama yg bs ducapin ma ank qta bkn "papa, mama" lg tp "S.H.E"...
truz nyanyi bknnya lagu ank2, malah lagu S.H.E...hwakakaka... lol!


Sheila Lin wrote:
Kepribadian mereka begitu berbeda, tapi disaat yang bersamaan juga saling melengkapi satu sama lain. Itulah yg membuat S.H.E begitu disukai.

setuju ama kalimat di atas... hehe...

gw jg stuju sheil ma kal.itu...hehe
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Sun May 03, 2009 5:56 pm

my_h3beee wrote:
yup... mari kita hasut anak cucu kita untuk menggilai S.H.E sama seperti leluhur mereka
dari sejak bayi kita cekokin pake lagu²nya S.H.E Razz

down to earth itu artinya membumi, kalo low profile itu rendah hati
*gak tau deh bener atau salah, cuma dikira-kira doank*

dudu wrote:
bknnya down to earth tuch lbi k merakyat yach??hehe
haha..stuju man...tp ntar kata ptama yg bs ducapin ma ank qta bkn "papa, mama" lg tp "S.H.E"...
truz nyanyi bknnya lagu ank2, malah lagu S.H.E...hwakakaka... lol!


Sheila Lin wrote:
Kepribadian mereka begitu berbeda, tapi disaat yang bersamaan juga saling melengkapi satu sama lain. Itulah yg membuat S.H.E begitu disukai.

setuju ama kalimat di atas... hehe...

gw jg stuju sheil ma kal.itu...hehe

kalian gila.. hahaha... masa bayi suruh dengerin lagu S.H.E... apalagi kalo sampe kata pertama yg diucapkan itu bukan "mama" tapi "S.H.E"... ckckck... mau jadi apa anak itu lol!
tapi kalo krn itu anaknya jadi pinter bahasa mandarin sih boleh deh dicoba, wakakaka...
apalagi kalo dia bisa nyanyi lagu S.H.E dari kecil, kan keren tuh, beda sendiri
lol!

@herman:
kok down to earth = membumi... itu bener2 diterjemahin langsung ya.. hehe..
terserah deh apa bahasa indo yg benernya, yg penting kan kita ngerti maksudnya Very Happy
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Sun May 03, 2009 7:39 pm

hehehe.. bener kalo bisa mandarin nyanyi lagu S.H.E ma ngedance sekalian kan keren Very Happy

iya down to earth = membumi, tadi habis baca di salah satu buku , sempet tertulis kata 'membumi' soalnya gak ada istilah yang cocok lagi Razz

Back to top Go down
Ellen2809

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Mon May 04, 2009 1:34 am

haha..eh, tapi adikku yg cowo umur 4 tahun uda bisa nynyi xing xing zhi huo lho..walaupun lirikny amburadul, tapi nadany uda bener semua 1 lagu..haha..kecil2 uda dikasi dgr lgu S.H.E mulu..

Hebe paling pendiam tapi kl uda ngmg bener2 bermakna ya..hahaha..
Very Happy
Back to top Go down
Sheila Lin

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Mon May 04, 2009 1:58 am

hebat adik u len..
adik ku aja umur 11 baru hapal 1 lagu "shuo ni ai wo"
wakaka...Laughing

tp Hebe kadang juga bisa gila & rame sih...
kalo lagi diem, dieeemmm banget...
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Mon May 04, 2009 10:43 am

wow gila adiknya si Ellen hebat bgt, hahaha...

iya Hebe kadang kalo uda ngomong, biasanya bermakna & tepat sasaran bgt perkataanya..
Back to top Go down
Sailor_yosshe

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Tue May 05, 2009 4:36 pm

Stuju deh ma kln smua!
Gw suka kata2 Hebe jg,baik hati dan tdk sombong..!
Tw ga,wkt w bc abis tu artikel,lngsng gw teriak, "betul itu!" org2 pd nengokin gw,jd malu..:-Phehe..


Iya,hebe tu kdg bs ribut jg,kyk d DVD konser Moving castle wkt mrk latian bt knsr.. Hahaha....:-D
Back to top Go down
anneke

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Fri May 08, 2009 8:55 pm


Back to top Go down
ximei

avatar


PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   Sat May 16, 2009 3:58 pm

starrynite wrote:
*article uda ditranslate

starrynite wrote:

Hebe shared humbly: [We did not earn that much money. We are just slightly more fortunate than others in our age group, but not the type that became rich suddenly. We can only say that we did everything that we are supposed to do and earned what we deserved to earn.]

suka kata2 Hebe yg ini Very Happy

setujuu tell gw juga sukaaa,,
deshhh banget kata katanya..
hehehe

ngomong ngomong seneng dehh Ella percaya kalo fans S.H.E bakaln terus dukung S.H.E..
hiaaaaa anggap aj ini amanat dari Ella..
jadii ayooo semuanya bersemangaaaat kumandangkan lagu S.H.E dimana mana...
kita promosikan S.H.E ke penjuru duniaaa,.,,
JIA YOU JIA YOU...
* ORASI STYLE MODE : ON..
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun   

Back to top Go down
 
S.H.E tidak sabar ingin menikah, tapi menolak pensiun
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» motor tak boleh start......minta tolong...
» Sindrom engine mati -- coil atau rectifier atau carburator..
» siput punya fork (suspension) depan
» Regulator Rectifier VTS 200 hangus
» lampu bateri menyala sentiasa

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
S.H.E Indonesia Forum :: S.H.E :: S.H.E News-
Jump to: