Welcome to S.H.E Indonesia Fansclub!
 
HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)

View previous topic View next topic Go down 
Go to page : 1, 2  Next
AuthorMessage
iin_chen

avatar


PostSubject: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Wed Apr 01, 2009 8:43 pm

Bread of Love - membantu mensponsori anak-anak ke sekolah
S.H.E mengunjungi SD di pinggiran Yilan sebagai guru sehari untuk menunjukkan kepedulian mereka terhadap murid yg membutuhkan


pada 1 April, SD Dali di tepi laut Yilan kedatangan 3 guru spesial - grup populer S.H.E. Trio ini mengunjungi sekolah berhubungan dengan gerakan Taiwan’s World Vision’s Financial Assistance untuk membiayai murid yg membutuhkan di sekolah. Dengan semakin dekatnya hari anak, trio ini menjadi guru selama 1 hari dan memberi pengalaman yg berkesan kepada 46 anak di SD Dali. Mereka melewatkan waktu dengan menggambar, membuat jelly, bermain games dan menikmati makan siang bernutrisi bersama anak-anak. Setelah sekolah bubar,trio ini mengunjungi anak-anak lokal yg disponsori World Vision untuk menyemangati mereka agar tak pernah menyerah meskipun mereka mungkin menghadapi masalah keuangan, karena "bread of love" akan ada untuk membantu mereka pergi ke sekolah dengan senang

sehari menjadi guru, S.H.E bergabung dengan anak-anak dengan senang di sekolah


Pagi-pagi, para guru dan anak-anak dari SD Dali sangat bersemangat karena mereka menanti kedatangan S.H.E. Mereka bahakan menampilkan program khusus sekolah - berjalan di atas jangkungan untuk memberikan sambutan hangat untuk tamu mereka. Setelah perkenalan sederhana, hari dimulai dengan pelajaran pertama - kesenian : mimpiku. Anak-anak membuat cetakan telapak tangan mereka ke kertas gambar dan dengan kreatifitas mereka menggunakan cat air untuk mencampur dan menyelaraskan prakarya mereka dan mendapat kesempatan untuk meminta nasehat dari S.H.E.

Tidak menyentuh cat air selama lebih dari 10 tahun, Hebe mengatakan dengan bangga setelah membantu anak-anak dengan prakaryanya, dia menemukan potensinya sendiri saat berinteraksi dengan murid-murid. Sementara itu, Selina yang unggul dalam semua pelajaran kecuali kesenian saat sekolah, mengatakan bahwa anak-anak yang tinggal di tepi laut mungkin menjalani hidup yg sederhana, tetapi mereka memiliki pikiran yang kreatif dan imajinasi. Ia berharap mereka dapat mempertahankan ciri tersebut dan terus bersekolah dengan senang.

pada akhir dari pelajaran pertama, ketiga guru ini mengumpulkan semua anak untuk sesi menari dan menyanyi bersama. Ella berkata "kami bertiga memiliki masa SD yang riang, senang dan berkesan, dan aku berharap semua anak-anak dapat menikmati pengalaman yg sama menyenangkannya dengan kami."

Pada masa sekolah mereka, S.H.E tidak pernah mendapat "makan siang bernutrisi". Hari ini trio ini secara personal melayani tiap anak, bahkan berbagi dengan mereka saat-saat makan siang masa mereka sekolah dulu. Suasana bahagia membuat saat makan siang terasa pendek hari ini.

Pelajaran kedua pada hari itu adalah - rasa lokal : shi hua beku buatan tangan. Saat proses pembuatan, ruangan tersebut dipenuhi aroma tepi laut dan ini membuat Ella penasaran dan dia bertanya pada anak-anak itu, "kalian yakin ini benar-benar dapat dimakan?" kebingungan S.H.E terjawab setelah mereka menguatkan diri untuk mencoba jelly itu dan berkata bahwa jelly tersebut seenak ai-yu (tipe jelly yang lain)

Setelah itu Hebe berkata tidak dapat dibayangkan orang tua mencari nafkah dengan mengumpulkan shi hua, maka hidup mereka pasti sangat keras. Sementara itu, Selina berkata, setelah mengunjungi tempat ini dia menyadari, meskipun Taiwan begitu kecil ada orang di luar sini yang memiliki kehidupan yang berbeda total. Jadi ia mengambil kesempatan untuk memahami kebutuhan anak-anak tersebut dan berharap dengan bantuan mereka bertiga, mereka dapat mempengaruhi orang lain untuk turut membantu. Untuk dirinya sendiri, perjalanan ini juga merupakan suatu pembelajaran.


Sejak ikut serta dlm kegiatan “Bread of Love, Help Sponsor Children to School”, S.H.E telah mempromosikan “Bread of Love” ke teman2 dan keluarga mereka. Ella bercerita bhw ia jg membeli bbrp “Bread of Love” dan memberikan sebagian ke kakaknya, kakak ipar, dan anak2 mrk untuk menyebarkannya. Hal yg paling menyentuh adlh ketika perusahaan kakak iparnya memberikan respon yg baik terhadap kegiatan ini, dan bahkan keponakannya membawa “Bread of Love” ke sekolah untuk mengajak teman2nya bergabung dalam kegiatan ini. Usaha kecil dr setiap orang dikumpulkan bersama, hslnya akan mjd besar. Ella jg mengingatkan kpd smua org yg telah membeli “Bread of Love” untuk mengembalikannya kepada World Vision bila celengan itu sudah penuh, sehingga dana yg telah dikumpulkan bias segera dimanfaatkan.

S.H.E mengunjungi anak-anak yang membutuhkan, menyemangati mereka untuk giat belajar


SD Dali terletak di ujung selatan daerah Yilan. Sekolah itu mempunyai 46 murid dengan hanya 1 kelas setiap levelnya. Diantara murid2 itu, ada 11 orang yg disponsori oleh Taiwan World Vision. Hampir 90% penduduk disana mencari nafkah dengan mjd nelayan dan daerah itu juga punya byk masalah seperti byk penduduk yg migrasi ke luar, kesenjangan di bidang pendidikan, dll.

S.H.E mengunjungi Xiao Xing dan menyemangatinya untuk rajin belajar. Setelah tahu bahwa ia ingin menjadi perawat stlh dewasa nanti, Ella lansung menyemangati dan berkata, “Wah, jadi nanti kalo kami mau check kesehatan, kami bakal nyari kamu untuk diambil darahnya!” Saat ini Xiao Xing baru berusia 11 tahun, ayahnya terlibat hutang besar karena mengemudi dlm keadaan mabuk dan juga karena melukai seseorang, dan dia sedang dlm pelarian krn tidak mampu membayar hutangnya. Sementara itu ibunya sudah bercerai dr ayahnya krn tidak kuat menghadapi tekanan, dan membebani neneknya yg sudah tua dengan biaya pendidikan kedua anaknya. Meskipun masih sangat kecil, Xiao Xing sudah harus menghadapi tekanan berat karena masalah keuangan.

Kemudian mereka mengunjungi rumah Xiao Ting, ada 4 anak yg sedang mengerjakan PR, dan S.H.E bergabung dgn mereka. Anak yg paling kecil sgt menyukai menggambar dan terus meminta S.H.E untuk menggambar gambar2 favorit mereka di kertas. Keluarga yg beranggotakan 7 orang itu sangat bergantung kpd penghasilan yg didapat dr pekerjaan yg janggal. Dengan penurunan di bidang ekonomi, pekerjaan2 berkurang dan membawa pengaruh buruk bagi keuangan mereka. Kakek yg sudah berusia 68 tahun mengumpulkan kulit kerang untuk hidup, sementara mata ayah Xiao Ting terluka karena suatu kecelakaan dan ia hanya mampu menghasilkan sedikit uang untuk keluarga itu. Ibu Xiao Ting yg berkebangsaan Filipina hrs menjaga anak2 yg masih kecil dan hanya bias bekerja di pantai terdekat. Pengeluaran keluarga itu dan juga biaya sekolah anak2 saja sdh cukup untuk membuat mereka kekurangan waktu tidur.

"Bread of Love" untuk mensponsori lebih dari 40.000 anak pergi ke sekolah


Di Taiwan, ada 45.000 anak2 seperti Xiao Xing dan Xiao Ting, yg membutuhkan bantuan untuk melanjutkan sekolah. Masyarakat dianjurkan untuk menyumbangkan NT$150 untuk membeli “Bread of Love” untuk mengumpulkan dana dan mensponsori kegiatan ini.

Selain itu, S.H.E juga mendesign 3 T-shirt. Org2 dpt membeli T-shirt2 itu dr Top Girl sebelum 31 May. Top Girl akan mendonasikan NT$150 untuk setiap T-shirt yg terjual.


Spoiler:
 
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Wed Apr 01, 2009 8:44 pm

Haha.. asyik banget kalo gurunya mereka bakal rajin sekolah,
kalo perlu gak usah pulang , kerjain PR di sekolah, les juga di sekolah,
terus ikut ekstra kurikuler sebanyak-banyak nya hahaha Very Happy
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Wed Apr 01, 2009 11:00 pm

wow, lagi2 S.H.E ikut charity Very Happy
memang kita gak salah pilih idola, hehe...

translation menyusul ya, tunggu sempet, panjang bgt article ini..
Back to top Go down
anneke

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Wed Apr 01, 2009 11:59 pm



waah,enaknya yg kedatangan S.H.E
hahaha
bener kata u stell
S.H.E emang gk salah kita pilih idola


PS : blom selesai nih translatenya..silahkan dilanjutkan..
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Thu Apr 02, 2009 1:09 am

si Hebe cantik bgt.. hehe... Selina n Ella juga..

ps: iya Ann ntar saia lanjutkan translet nya.. ntar malem ya... aku hari ini ada test.. ntar abis test baru sempet translet..hehe
Back to top Go down
steve_fox

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Thu Apr 02, 2009 8:01 am

iya....enak bener

ps.stella,vivi,sheila..kalian juga isa kaya sig...jadi guru lempar golok,bom,sama piso....muridnnya si adi..wakakaka


Back to top Go down
kathleen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Thu Apr 02, 2009 6:31 pm

iya...enak gak ya,diajar sm mereka??
pasti iya dong,ha..ha..ha..!
bener banget temen2,kita gak salah milih idola...
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Thu Apr 02, 2009 6:45 pm

S.H.E ma penari yang bawa kipas malah keliatan lebih muda S.H.E
emang mereka ber3 baby face Very Happy
Back to top Go down
anneke

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Thu Apr 02, 2009 8:49 pm

iya juga
yang penari kipas nomor 2 dari kiri
kliatan lebi tua dari S.H.Enya
Back to top Go down
my_h3beee

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Thu Apr 02, 2009 9:42 pm

S.H.E sih udah gak usah diragukan lagi deh kegiatan charity'nya
saluuttt... banget buat mereka bertiga

di pic yg pertama rambut Hebe keliatan udah makin panjang aja nih
moga² jangan sampe dipotong lagi, jadi pas release album'nya nanti rambut Hebe udah panjang cheers


ps : ayo semangat buat team translator, ditunggu loh lanjutannya... lagi males baca yg english nih Laughing
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Thu Apr 02, 2009 9:59 pm

iya rambut Hebe uda panjang... Selina kok tmbh ndut ya? apa cm perasaan doang? hehe...


ps: uda slese tuh transletnya..


Last edited by starrynite on Fri Apr 03, 2009 1:06 am; edited 2 times in total
Back to top Go down
w1ll14m

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Thu Apr 02, 2009 10:14 pm

anneke wrote:
iya juga
yang penari kipas nomor 2 dari kiri
kliatan lebi tua dari S.H.Enya

tiklot(letik dan kolot)dunk wkwkwkw;p

starrynite wrote:
iya rambut Hebe uda panjang... Selina kok tmbh ndut ya? apa cm perasaan doang? hehe...


ps: uda slese tuh transletnya..

masa sechh
selina bukannya mmg begitu bentuknya chubby2 hehe

btw enak bener tuch anaknya
gw juga mau jadi muridnya wakakakaka Laughing Razz
Back to top Go down
vantaggio

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Thu Apr 02, 2009 11:46 pm


wa... affraid

S.H.E hen hao bang
salut banget d ama mereka
semoga kegiatan menghasilkan banyak dana
amin....
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Fri Apr 03, 2009 1:07 am

related video:

link: http://www.youtube.com/watch?v=dEYxyuKlgjY
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Fri Apr 03, 2009 6:47 am

Thanks u/ translate nya stel Very Happy Very Happy
Back to top Go down
anneke

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Fri Apr 03, 2009 9:14 am

Back to top Go down
my_h3beee

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Fri Apr 03, 2009 9:35 pm

thx Stell utk lanjutan translate n link videonya
enak banget tuh anak ce di video yg pas lagi menggambar dipeluk Hebe dari belakang Razz

thx Ann buat pic barunya
anak co yg di pojok kanan pinter banget tuh nyari posisi, tau aja dia mau difoto tongue
pasti di dalem hatinya dia bilang "liat donk siapa tuh di belakang gw !!" Laughing
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Fri Apr 03, 2009 10:28 pm

another video:
http://www.youtube.com/watch?v=rWOTQaLeD60
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Fri Apr 03, 2009 11:24 pm

Haha !! di link yang stella kirim
ada anak kecil manggil Ella gege Laughing
habis gayanya Ella macho banget Very Happy
Back to top Go down
kathleen

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Sat Apr 04, 2009 11:32 am

ha..ha..ha..! Razz
iya in,lucu bgt!
ella dipanggil "gege" ama anak kecil...
emang ella kan tomboy gitu...
kayak cowok..
Back to top Go down
starrynite

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Sat Apr 04, 2009 9:42 pm

http://www.youtube.com/watch?v=LPyKNQbLi9U

si Selina... di 00:56 masih sempet2nya ngomong: "laoshi, boleh minta bykan dikit ga mknannya?" wakakakaka
Back to top Go down
Dvii

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Sat Apr 04, 2009 11:21 pm

iy si selina lucu bgt...haha
bs2 nya minta bnykn mknannya...
Laughing
Back to top Go down
my_h3beee

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Sun Apr 05, 2009 1:07 pm

wakaka... parah, masa Ella dipanggil "ge ge"
itu Ella ngambek gak ya?
perhatiin wajahnya Ella pas udah nutupin mukanya itu, keliatan sedikit frustasi Laughing
Back to top Go down
Sheila Lin

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Mon Apr 06, 2009 12:51 am

ga ngambek lah.. Laughing
tp lucu bgt itu anaknya kok bisa manggil ge ge..
hahaha!!!
Back to top Go down
LovEvelyn

avatar


PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   Mon Apr 13, 2009 1:17 pm

huaaaa.. Crying or Very sad
pgn banget pnya guru kaya merekaaa..
bener bgt kta stella..
gag salah kita punya idola kya mereka..

@iin: lebih tua?? hohhaaa.. bener yahh.. mrka mukanya imut"
apalagi hebe. makin imut ajah. tapi selina ama ella juga imut" bgt!
@stella: emang si selina pipinya chubby gitu yah.. jdi kliatannya agak gndut..

tapii.. TOP BGT buat mereka!!!

Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)   

Back to top Go down
 
S.H.E jadi guru sehari (4 pics + 3 videos)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 2Go to page : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Real Drift Pics and Videos - 2013
» Forza 4 Pics and Videos
» Circle of Orboros minis (updated pics 3/22)
» GlobeKIDD's Paints and Fav Pics
» BH GURU

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
S.H.E Indonesia Forum :: S.H.E :: S.H.E News-
Jump to: