Welcome to S.H.E Indonesia Fansclub!
 
HomePortalCalendarFAQSearchMemberlistRegisterLog in

Share | 
 

 Ella mentraktir makan seorang nenek

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
starrynite

avatar


PostSubject: Ella mentraktir makan seorang nenek   Wed Mar 25, 2009 10:06 pm

Note: Please credit wyn0602 of CEFC for translation of article and do not edit any parts of this article. Please quote this translated article (including this note) in its entirety. Thank you for your co-operation.

Charitable Ella Treats Old Lady to a Meal
[2009.03.25]



Ella from S.H.E certainly had a very kind heart. Last Saturday she took the initiative to help an old lady at Yong-Kang Street. This charitable incident was posted in a blog entry by someone who witnessed the act and was moved by it. When Ella was interviewed about it on March 24th, she said with some embarrassment: [This is such an insignificant matter that it is not worth mentioning. If you want to do good deeds, don’t be shy about it, just do it.]
Ella (S.H.E) benar2 punya hati emas. Sabtu yang lalu, ia menolong seorang nenek di Jalan Yong-Kang. Perbuatan amal ini di post di sebuah blog oleh seorang saksi mata yang terharu menyaksikannya. Ketika Ella diwawancara mengenai hal ini pada tgl 24 Maret, dia berkata malu2: [Ini benar2 hal yg tidak perlu disebutkan. Kalau kamu mau berbuat baik, jangan pernah malu, lakukan saja perbuatan baik itu.]

Bystander Lending a Helping Hand
She Turn out to be…


According to the blog, that evening in a side alley near Yong-Kang Park, there was an old lady slowly pushing a cart heavily loaded with recycled materials and causing traffic congestion behind her. Suddenly there was a passer-by who wanted to help the old lady but was refused. It was then that the witness realized in surprise that the passer-by was Ella.

Berdasarkan blog itu, sore itu di Jalan Yong-Kang ada seorang nenek yg dgn lambat mendorong sebuah gerobak yg dipenuhi dgn barang2 daur ulang dan menyebabkan kemacetan dibelakangnya. Tiba2 ada seorang pejalan kaki yang ingin menolong nenek itu, tapi ditolak. Baru beberapa saat kemudian si saksi mata menyadari dengan terkejut kalau pejalan kaki itu adalah Ella.

Yet that was not the end of the story as Ella and the old lady were destined to cross path again. Ella shared that she saw the old lady as she was on her way home after exercising that day. After she was refused, Ella went to buy a ticket for a charity lottery. At that point, the old lady appeared again and said , "Kindhearted miss, good luck in winning a prize.z" The old lady continued: "You are such a nice person. You have money to buy the lottery but even for a meal, I don’t have any money."
Ternyata itu bukan akhir cerita, karena Ella dan nenek itu ditakdirkan bertemu kembali. Ella bercerita bahwa ia melihat nenek itu ketika ia sdg dlm perjalanan pulang sehabis berolahraga. Setelah niat menolongnya ditolak, Ella pergi membeli undian untuk amal. Saat itu, nenek tua itu muncul lagi dan berkata, "Nona yang baik, semoga beruntung dalam memenangkan undian ini." Nenek itu melanjutkan, "Kamu benar2 orang yang baik. Kamu punya uang untuk membeli undian, tapi aku bahkan tidak punya uang untuk membeli makanan."

Also Donate to Charity $20 Spare Change

Ella immediately expressed: "Grandmother (common way to call an old lady) , how about if I treat you to a meal?" This time the old lady agreed. Because she was going to exercise, therefore she did not have her purse with her. After buying the lottery ticket, she only had $100 on her. After she purchased food for the old lady, she then donated the $20 spare change that was left over into the [Bread of Love] saving box for which she was the spokesperson, "That was a pretty fulfilling day."

Ella langsung berkata: "Nenek, bagaimana kalo aku mentraktir Nenek makan?" Kali ini wanita tua itu menyetujui. Karena niat awalnya hanya akan berolahraga, Ella tdk membawa dompetnya. Setelah membeli tiket undian, dia cuma punya uang $100. Setelah membelikan makanan untuk si nenek, dia menyumbangkan sisanya yang $20 ke dalam kotak celengan [Bread of Love] yang diiklankan olehnya, "Hari itu benar2 hari yang cukup memuaskan."

translated by : wyn0602 of CEFC
credits : CEFC and Chinatimes
original link : http://showbiz.chinatimes.com/Chinatimes/E...2500049,00.html
Indonesian translation: starrynite @ S.H.E IFC
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: Ella mentraktir makan seorang nenek   Wed Mar 25, 2009 10:20 pm

Thanks Stel,
artikel ini terkait ma artikel blogger yang tak paste di Ella ChatZone ( freetalk )
berarti emang kejadian itu beneran ya.. bukan karangan blogger Very Happy Very Happy
Back to top Go down
Sheila Lin

avatar


PostSubject: Re: Ella mentraktir makan seorang nenek   Wed Mar 25, 2009 11:42 pm

baek bgt ya Ella... Smile
salut ama dia...
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: Ella mentraktir makan seorang nenek   Thu Mar 26, 2009 5:56 am

cheers link videonya : http://www.youtube.com/watch?v=m-3NY49yH_g
Back to top Go down
kathleen

avatar


PostSubject: Re: Ella mentraktir makan seorang nenek   Thu Mar 26, 2009 4:39 pm

wah,ella bener2 org yg baik hati!!!
salut,salut....!!!
makasih udah sharing n video youtubenya!!!
Back to top Go down
phitoyo

avatar


PostSubject: Re: Ella mentraktir makan seorang nenek   Thu Mar 26, 2009 6:31 pm

kok aku sering makan di yong kang jie ga perna ketemu ella ya???ga hoki nich...
Back to top Go down
kathleen

avatar


PostSubject: Re: Ella mentraktir makan seorang nenek   Fri Mar 27, 2009 10:24 am

ha..ha..ha..!
yah,bwt phitoyo,aku doain deh,supaya beruntung bisa ketemu ma ella!
and jgn lupa,sharing ama kita yah,kalo ketemu...
Back to top Go down
iin_chen

avatar


PostSubject: Re: Ella mentraktir makan seorang nenek   Sat Mar 28, 2009 7:15 pm

Iya phit.. betul , tak doain kamu bakal ketemu ma Ella,
mungkin harus bangun pagi-pagi sambil olahraga pagi biar ketemu Very Happy
Back to top Go down
Sailor_yosshe

avatar


PostSubject: Re: Ella mentraktir makan seorang nenek   Sun Mar 29, 2009 2:51 pm

hiks....
Ella baik bgt...
emank ga salah kita punya idola yang tepat! uda baek,suka beramal,humoris pula... I LOVE U ELLA...
makasi uda share n videonya juga...
GBU cheers
Back to top Go down
ximei

avatar


PostSubject: Re: Ella mentraktir makan seorang nenek   Fri Apr 24, 2009 2:42 pm

@ phit mungkin klao kmau berangkat bareng aku baru hoki....
hiakakakaakakaka

(yang ada malahhh kaco balo hari hari indah mu,ya phit???hikakakaakakakaka)

manteppp banget ella yak??
ck ck ck
saking baeknya dia,,saya ampe specchless mau comment apah,,
"aduuuhhh ellla bik bangeeeettt" udah sering
"aduuhhh ella bener bner berhati malaikat" udah juga
"S.H.E emang gak cantik di luar doang tapi di dalem juga" ini sih gak usahh di omongin rasanya semua orang udah tau ya??

pokoknya
Back to top Go down
Sponsored content




PostSubject: Re: Ella mentraktir makan seorang nenek   

Back to top Go down
 
Ella mentraktir makan seorang nenek
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Tayar belakang berombak(makan tax rata)
» untuk peminat burger!!
» SYM 200 Brake Belakang Jadi Free
» Ella School Of fairies
» Konvoi Jalan2 Cari Makan Dan Lawatan Sambil Belajar (Edisi Selatan)

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
S.H.E Indonesia Forum :: S.H.E :: S.H.E News-
Jump to: